【レシピ】宮城県登米市の郷土料理「はっと」汁をお家でいただく。小麦粉で作る、はっとと、あぶら麩に味が染みて レシピあり

【レシピ】宮城県登米市の郷土料理「はっと」汁をお家でいただく。小麦粉で作る、はっとと、あぶら麩に味が染みて
  1. 1
    おいしそう!

宮城県登米市郷土料理 はっと汁(3~4人分)材料:みやぎのあんべいい はっと 2食入・・・1セット(はっと×2 たれ×2入り)鶏もも肉・・・1枚(300g)大根・・・5センチごぼう・・・1/2本にんじん・・・1/4本しめじ・・・1/4パック白ねぎ・・・1/4本出汁こ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。