【食べ方】グリルで焼いて薬味たっぷり「焼き厚揚げ」冷蔵庫にあると安心

【食べ方】グリルで焼いて薬味たっぷり「焼き厚揚げ」冷蔵庫にあると安心
  1. おいしそう!

もう1品に困ったら厚揚げばつぐんに美味しいね。厚揚げ。グリルで焼いて、しょうがすりおろして、ねぎ刻んでのせて、かつお節のせて、しょうゆかけるだけ。ごま油かけてもいいし、七味なんかパラりとすれば、僕好みのピリ辛味に。妻も次女も、「うまい!」と。グリルで、カ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。