お弁当のオカズに迷ったら、きんぴら。「れんこんのきんぴら」|土日は、企業・労組向けオンライン料理教室の運営 レシピあり

お弁当のオカズに迷ったら、きんぴら。「れんこんのきんぴら」|土日は、企業・労組向けオンライン料理教室の運営
  1. おいしそう!

副菜は、きんぴらでごぼう、れんこん、にんじん。根野菜は、きんぴらにするといい。きんぴら料理とは、油で炒めて、しょうゆで味付けするシンプルな料理。今回は、残っていたれんこんで、ぱぱっと作りました。お弁当のおかずになるので、よろこばれる一品。そして、次女が喜......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。