週に一度は、お粥でいいかも。ごはんから炊く「もち麦入り卵お粥」 レシピあり

週に一度は、お粥でいいかも。ごはんから炊く「もち麦入り卵お粥」
  1. 1
    おいしそう!

お粥が美味しい週に一度ぐらいは、お粥の夕食でもいいね。お漬物や、ごはんのお供と一緒に食べる。ほんのり塩味のお粥。米から炊くのではなく、白ごはんに水を足して作る。蓋もせず、ことこと煮ることで、それほどネバネバにならない気がします。あと、一度ごはんを水洗いす......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。