【レシピ】暑い日はビタミンB1が豊富な「みそ豚炒め」で。塩麹×みそ×酒で味付け レシピあり

【レシピ】暑い日はビタミンB1が豊富な「みそ豚炒め」で。塩麹×みそ×酒で味付け
  1. おいしそう!

暑い日は、みそ豚で。豚肉はビタミンB1が豊富で、糖質を体内で燃やし、エネルギーに変える大事な栄養素だとか。それを意識して作るわけではないけれど、みそ × 豚 料理は美味しいので、作る。最近、ごはんにあうおかずって何かな?って、よく考えます。お酒を飲まなくな......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。