【レシピ】調味料と野菜の水分だけで作る「水なし牛肉じゃが」ピーマン、セロリで風味アップ! レシピあり

【レシピ】調味料と野菜の水分だけで作る「水なし牛肉じゃが」ピーマン、セロリで風味アップ!
  1. おいしそう!

牛で肉じゃがいつも、豚こま切れ肉で肉じゃがつくるのですが、牛で作ると、また違う料理になりますね。っていうか、牛の肉じゃがうまい。そして、1個しか入れなかった、自家製ピーマンの風味がよくて、もっと入れればよかった。肉じゃがにピーマン、必須。 ↑ベランダ菜園......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。