厚揚げ×野菜×めんつゆ煮×卵とじで、なんでも美味しくなる「厚揚げとピーマンのめんつゆ卵とじ」 レシピあり

厚揚げ×野菜×めんつゆ煮×卵とじで、なんでも美味しくなる「厚揚げとピーマンのめんつゆ卵とじ」
  1. おいしそう!

厚揚げとピーマンがあったので炒めて、めんつゆで煮て、卵でとじました。なんとなく、この夏同じような料理作ってるような。。。まぁ、美味しくてカンタンならいいですよね。でも、食材の組み合わせで、味は変わるので、同じようだけれど、違うんですよね。外食で食べる味っ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。