栗のむき方。鬼皮、渋皮、キレイにむける?いろいろ試した結果作った「栗ごはん」圧力鍋バージョン レシピあり

栗のむき方。鬼皮、渋皮、キレイにむける?いろいろ試した結果作った「栗ごはん」圧力鍋バージョン
  1. おいしそう!

ようやく栗ごはん作りました。立派な、神奈川県南足柄産の栗を、パパ友にいただいてから、なかなか紹介できなかったのですが、昨日、連載で書いた産経新聞の記事で「栗ごはん」について書いたので、ブログでも紹介。 栗の皮むきについて、研究したんですよ。鬼皮、渋皮。鬼皮......

ビストロパパさん

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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。