ごはんから作る七草粥。鍋にごはん水入れてコトコト煮込んで七草いれるだけ。食べきる量だけ作る レシピあり

ごはんから作る七草粥。鍋にごはん水入れてコトコト煮込んで七草いれるだけ。食べきる量だけ作る
  1. おいしそう!

七草粥は毎年作る娘の誕生日なので、毎年この日は、お粥とバースデーケーキという組み合わせ。あと、オンラインの料理塾があったので、八宝菜を作りました。でも、記念日なので、JKには肉でしょ。ステーキ焼きました。お粥 八宝菜 ステーキ ケーキ(タルト)。世界中で、......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。