我が家の定番「豚しゃぶ」の作り方。ラーメン入れて。〆は翌朝お粥セット|コーヒー迷子 レシピあり

我が家の定番「豚しゃぶ」の作り方。ラーメン入れて。〆は翌朝お粥セット|コーヒー迷子
  1. 1
    おいしそう!

トモショク料理と言えばやっぱり鍋でしょうね。ひとり鍋で、この鍋は使わないし。最近の我が家の豚しゃぶは、具を煮込んだ上に、豚しゃぶ肉を敷き詰めるスタイル。たんに具入れすぎで、豚しゃぶ肉を、しゃぶしゃぶするスペースがないだけですが。ちょっと食べて落ち着いてき......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。