鹿肉と産みたてのニワトリの卵で「シカカツ」木更津自給自足合宿 レシピあり

鹿肉と産みたてのニワトリの卵で「シカカツ」木更津自給自足合宿
  1. おいしそう!

木更津自給自足合宿 最終話もう1つ作った料理。この肉はなんでしょうか?鹿です。鹿で食べる鍋を「もみじ鍋」と言います。花札に、鹿と紅葉の絵柄があり、それが由来だとか。獣肉を食べない時代の隠語として、庶民の中で使われるようになった話も。でも、鹿鍋というより、......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。