甜菜糖→酒→しょうゆで炒めれば美味しく仕上がる「豚肉ねぎピーマン油揚げのすき焼き風炒め」 レシピあり

甜菜糖→酒→しょうゆで炒めれば美味しく仕上がる「豚肉ねぎピーマン油揚げのすき焼き風炒め」
  1. おいしそう!

炒め物おかずの基本かも最近この作り方が気に入ってる。豚肉と野菜を、甜菜糖 → 酒 → しょうゆで、味付けする炒め物。照り焼きっぽく、すき焼き風で。本当にシンプルな味つけだが、甜菜糖 → 酒 → しょうゆの順に味を加えて炒めていくのがポイント。しっかり甘味......

ビストロパパさん

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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。