鶏なしでも、鶏ありでも親子丼ではなく、鶏が主役じゃない、油揚げとねぎが主役の衣笠丼を作って。でも、鶏も食べたいよね。の声に答えるべく、後乗せ方式を採用。鶏が食べたい人は、すきなだけのせてもいい。そんな、鶏と卵好きが喜ぶ、夕食でした。ちなみに衣笠丼は、京都......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。