毎日味噌汁生活を続ける理由。海藻を食べたいから。食べるとどうなる? レシピあり

毎日味噌汁生活を続ける理由。海藻を食べたいから。食べるとどうなる?
  1. 1
    おいしそう!

毎日味噌汁飲みたい具は何でもいい。冷蔵庫や、ストック野菜を活用すれば、味噌さえあれば、味噌汁はできる。最近「ふのり」を入れている。日々、海藻をとることを心掛けていて。魚コーナーに、沖縄のもずくが出回っていて。見つけると買っている。出汁こんぶもそのまま入れ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。