「ゆずシロップ」作って「ゆずスカッシュ」飲みたい人向けの記事

「ゆずシロップ」作って「ゆずスカッシュ」飲みたい人向けの記事
  1. おいしそう!

今年は、ゆずな年末馬路村の有機栽培のゆずを堪能しました。いろいろゆず活していましたが、ゆずシロップも仕込みました。氷砂糖が、溶けていくのを見るのが楽しくて。不思議ですね。写真は、仕込みたて。冷蔵庫で保存しながら、1日に上下動かし、徐々にゆずシロップに仕上......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。