作ってよかったお節料理「ぶりの照り焼き」の作り方。残りタレで付け合わせ青菜も レシピあり

作ってよかったお節料理「ぶりの照り焼き」の作り方。残りタレで付け合わせ青菜も
  1. おいしそう!

お節料理で美味しかった一品ぶりは出世魚と言われるお節料理には欠かせない魚。めで鯛の鯛といっしょで、縁起がいい魚。お正月にはぴったりですよね。鯛がお正月に映えるのは、色が「赤い」から。日本人にとって「赤」は晴れのときの色。ぶりは大きさによって呼び方が変わる......

ビストロパパさん

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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。