キンピラはごぼう、にんじん薄切りにするだけ「大きなキンピラ」が美味しくてカンタンな理由| レシピあり

キンピラはごぼう、にんじん薄切りにするだけ「大きなキンピラ」が美味しくてカンタンな理由|
  1. おいしそう!

キンピラは大きくていいごぼうをささがきしたり、千切りにしたり。キンピラが好きなのですが、丁寧に切るのが楽しい時と、さっと終わらせたい時があります。この日は、すぐに作って食べたい時。ごぼうも泥が付いていますから、しっかり皮を洗い落とすひと手間がかかります。......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。