料理のレパートリーに「ポタージュ」が増やそう。今日は「ロマネスコのポタージュ」 レシピあり

料理のレパートリーに「ポタージュ」が増やそう。今日は「ロマネスコのポタージュ」
  1. おいしそう!

スムージーとポタージュスープ冷たいと温かい 昨日紹介した、スムージー。ロマネスコを茹でて作りました。ブロッコリーやカリフラワーでもいいですよ。たくさん茹でたので、今度はスープにしようと。玉ねぎ、ロマネスコ、牛乳で作りました。温かいスープ。これも、もっと手軽......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。