揚げ物は米粉と米油で作る「フライドポテトと、ごぼ天、ちくわ天」 レシピあり

揚げ物は米粉と米油で作る「フライドポテトと、ごぼ天、ちくわ天」
  1. おいしそう!

定期的にフライドポテトと天ぷらお家揚げ物を定期的に作ります。使ったオイルは、オイルポットでこして再利用します。肉や魚を揚げなければ、油にそれほどにおいが残らないので大丈夫。今回は、じゃがいも、ごぼう、ちくわだけ揚げたので、あと1回使えるかな。あまり使いま......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。