日々の汁卵加えて一工夫あらまあ美しい味噌玉子スープ|滝村雅晴の食卓一首 レシピあり

日々の汁卵加えて一工夫あらまあ美しい味噌玉子スープ|滝村雅晴の食卓一首
  1. おいしそう!

ちょっと変わった汁物焼売と一緒に食べる、スープを作ろうと。以前、中華風玉子スープつくったのだけど、 これ、とっても簡単。鶏ガラスープのもとが味のベース。それとは違う味付けで、卵スープ作りたいなと。しょうゆ+味噌で作った一品。そして、余った焼売の皮もいれて、......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。