【キムチ×ごはん】「キムチ炒飯」の作り方★★中級 ~冷蔵庫のぞいてキムチあったならパパっと炒めてできたよランチ~ レシピあり

【キムチ×ごはん】「キムチ炒飯」の作り方★★中級 ~冷蔵庫のぞいてキムチあったならパパっと炒めてできたよランチ~
  1. おいしそう!

休日のランチにキムチ炒飯最近、冷蔵庫に「キムチ」が必ず入っています。ゴハンのお供にも最高ですが、何かと使えるものです。例えば、冷麺 × キムチ これからの季節は、冷麺のトッピングにぴったり。日本の冷やし中華ではなく韓国系の冷麺がいいですね。豚肉があれば「豚......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。