青唐辛子しょうゆ(作りやすい分量)材料:辛い唐辛子...4~5本 *今回は大紅唐辛子を使用みりん...50ml酒...50mlしょうゆ...150ml作り方:1.唐辛子を輪切りにする。2.小さめの鍋にみりんと酒と唐辛子を加えて火にかける。沸騰したらしょうゆを加えてしばらく煮る。3.......
-
-
パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。