鶏肉に粉をまぶして揚げ焼いてタレを絡めて「ヤンニョムチキン」 レシピあり

鶏肉に粉をまぶして揚げ焼いてタレを絡めて「ヤンニョムチキン」
  1. おいしそう!

鶏肉2枚あったら食べたかったヤンニョムチキン。下味はつけず、酒でしっかり揉んで、片栗粉まぶして揚げ焼してから、タレを絡める作り方をしたくて。ちょっと手順を変えると味も変わる。どっちがいいか、好みもあるけれど今回のつくり方が気に入った。家族に「辛っ!」って......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。