エゾジカで一品。今夜は「鹿汁、もみじ鍋」作りましたよ。美味しいねえ レシピあり

エゾジカで一品。今夜は「鹿汁、もみじ鍋」作りましたよ。美味しいねえ
  1. おいしそう!

安定のエゾジカ木更津の農家、漁師、猟師である藤本さんのお陰で、すっかりジビエが日常の生活の中に。イノシシとシカは、当たり前のように食べています。牛は、ほとんど買っていないですね。合いびき肉ぐらいか。仕留め方、さばき方、保存方法がうまい藤本さんのお肉は、ま......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。