「重ね煮」を覚えると、野菜料理がいっきに簡単に レシピあり

「重ね煮」を覚えると、野菜料理がいっきに簡単に
  1. おいしそう!

白菜の重ね煮とっても簡単で、美味しくて、最近連投しています。温野菜をたくさん食べるのに適した調理法が、「重ね煮」鍋に、昆布と少量の水と、野菜と塩を少しだけいれて蓋をして火にかけるだけ。それだけ。でも、素材のうまみをぐっとひきだします。最近気に入って、なん......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。