筍(たけのこ)とお揚げの土鍋炊き込み大葉混ぜごはん レシピあり

筍(たけのこ)とお揚げの土鍋炊き込み大葉混ぜごはん
  1. おいしそう!

筍(たけのこ)とお揚げの土鍋炊き込みごはん「筍は、旬をとったらただの竹」旬なので、筍です。たけのこ。季節に合わせた食材をスーパーで見つけ、買ってきて、食卓に出す。四季に恵まれたすばらしい日本の食文化です。もうすぐ春だな〜。あれもう出てるかなぁ〜。夏になっ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。