筍(たけのこ)とワカメとほうれん草の煮物|ユリ蔵のひまちゃん レシピあり

筍(たけのこ)とワカメとほうれん草の煮物|ユリ蔵のひまちゃん
  1. 2
    おいしそう!

筍(たけのこ)とワカメとほうれん草の煮物この日は筍ごはんとセットで、筍づくし。もうひと品は、煮物にしました。京都で過ごしたときに、母が筍の煮物よくつくっていたことを思い出します。よく食卓に出ていた記憶ありますね。筍結構すきだったので、ぼりぼりたくさん食べ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。