かぶの葉いっぱいな、豚汁かぶより、かぶの葉のほうが、栄養がいっぱい。カルシウム、鉄分、ビタミンA、B1、B2、Cとも豊富。ビタミンAは不足すると、皮膚が荒れ、内臓が弱り、抵抗力がなくなるそうです。葉っぱは、味噌汁に。かぶは、グリルでかぶ焼きに。すごいぞかぶ。★パ......
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パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022
年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。