かぶの葉いっぱいな、豚汁|京都高島屋6.12&三宮阪急6.13で父の日イベント レシピあり

かぶの葉いっぱいな、豚汁|京都高島屋6.12&三宮阪急6.13で父の日イベント
  1. おいしそう!

かぶの葉いっぱいな、豚汁かぶより、かぶの葉のほうが、栄養がいっぱい。カルシウム、鉄分、ビタミンA、B1、B2、Cとも豊富。ビタミンAは不足すると、皮膚が荒れ、内臓が弱り、抵抗力がなくなるそうです。葉っぱは、味噌汁に。かぶは、グリルでかぶ焼きに。すごいぞかぶ。★パ......

ビストロパパさん

ビストロパパさん

パパ料理研究家 滝村雅晴「家族の笑顔のために料理をつくるパパ」を増やすために活動中。食卓を囲む家族、日々考える、生き方、考え方、健康、仕事、がん、いのちワークライフ&ソーシャルバランス、ライフスタイルについて記します。2022 年3月19日で、16年間毎日連続ブログ達成。すべてに感謝、ありがとう。