さっと作れて味がいいのが自慢♪
栄養たっぷり!
見た目がカラフルでキレイなみんな大好きピラフです!
パーティーメニューにもOKです!
★材料
(2人分)
ごはん
お茶碗3杯分
ミックスベジタブル
100g
ツナ
缶1個
卵
2個
ウインナーソーセージ
4~5本
もみ海苔
ひとつかみ
粉末和風だしの素
お好み
味塩こしょう(粗挽き)
お好み
★作り方
(5~15分)
1.
ミックスベジタブル、5ミリ幅に切ったウインナーソーセージ、卵はそれぞれ油をひいたフライパンで、先に炒めて取り出しておく。
2.
フライパンにツナを炒めて温めたご飯を入れて更に炒め、粉末和風だしの素、味塩コショウで味をととのえる。
3.
1.の材料を入れて更に炒め合わせ、最後にもみ海苔を入れて、炒めながら軽く混ぜ合わす。
先に具ごとに炒めておくのがコツ。
カンタンにできる、見た目にもきれいなピラフが家族みんなが大好き!