レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、以前作った夕食の中から、筍ごはんをアップします。筍ごはん筍ごはん☆材料米・・・・・3カップ出し汁・・・3カップ強筍・・・・・200g酒・・・・・大さじ2塩・・・・・小さじ1/3薄口しょうゆ・・大さじ1 + 1/2☆作り方1、米をといで土鍋に入れ、出し汁を加えて30分程度浸水させる。2、筍は適当な大きさに切り、1に加える3、2に酒、塩、しょうゆを加え強火にかける。沸騰してきたら弱火にし12......
目からうろこの筍の茹で...
筍の土佐煮
鶏肉と筍の甘辛煮
電気圧力鍋クッキングプ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...