レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、以前作った夕食の中から、筍ごはんをアップします。筍ごはん筍ごはん☆材料米・・・・・3カップ出し汁・・・3カップ強筍・・・・・200g酒・・・・・大さじ2塩・・・・・小さじ1/3薄口しょうゆ・・大さじ1 + 1/2☆作り方1、米をといで土鍋に入れ、出し汁を加えて30分程度浸水させる。2、筍は適当な大きさに切り、1に加える3、2に酒、塩、しょうゆを加え強火にかける。沸騰してきたら弱火にし12......
鶏肉と筍の甘辛煮
目からうろこの筍の茹で...
緑茶香る★筍とぜんまい...
電気圧力鍋クッキングプ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...