レシピブログ
今日は、以前作った夕食の中から、筍ごはんをアップします。筍ごはん筍ごはん☆材料米・・・・・3カップ出し汁・・・3カップ強筍・・・・・200g酒・・・・・大さじ2塩・・・・・小さじ1/3薄口しょうゆ・・大さじ1 + 1/2☆作り方1、米をといで土鍋に入れ、出し汁を加えて30分程度浸水させる。2、筍は適当な大きさに切り、1に加える3、2に酒、塩、しょうゆを加え強火にかける。沸騰してきたら弱火にし12......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
筍と海老のなんとなくタ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...