レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、以前作った夕食の中から、筍ごはんをアップします。筍ごはん筍ごはん☆材料米・・・・・3カップ出し汁・・・3カップ強筍・・・・・200g酒・・・・・大さじ2塩・・・・・小さじ1/3薄口しょうゆ・・大さじ1 + 1/2☆作り方1、米をといで土鍋に入れ、出し汁を加えて30分程度浸水させる。2、筍は適当な大きさに切り、1に加える3、2に酒、塩、しょうゆを加え強火にかける。沸騰してきたら弱火にし12......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍と豚トロの食感がくせ...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群