「酸辣湯スープ」、「サーモンのカルパッチョ」

「酸辣湯スープ」、「サーモンのカルパッチョ」
  1. 43
    おいしそう!

昨日の夕食「酸辣湯スープ」せんじでコクを出した 酸辣湯スープ☆材料鶏ひき肉・・・100gA塩・・・小さじ1/3酒・・・小さじ1片栗粉・小さじ1弱冬瓜・・・200g位しめじ・・1パックえのき・・半パック干しえび・大さじ2くらいB薄口しょう油・・小さじ2酒・・・・・・・小さじ2せんじ・・・・・適量(大さじ1~)☆作り方1、鶏ひきに、Aの調味料を混ぜ込んでおく。2、ダシ汁を6カップくらい作り、干しえび......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。