鰹腹皮で夕食 レシピあり

鰹腹皮で夕食
  1. 32
    おいしそう!

昨日の夕食昨日は鹿児島からお取り寄せした、鰹の腹皮を堪能!久しぶりで美味しかったあ!※鰹節の製造工程「生切り」で切り落とされるカツオの腹身の部分を「腹皮」と呼びます。 鰹節の町、枕崎では昔から家庭料理として愛されてきました。 プリプリとした食感とほどよい脂分、なによりカツオの香りが食欲をそそります。焼酎などお酒との相性も 抜群です。 そのまま塩焼きに、一口大に切って唐揚などいろいろなお料理......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。