レシピブログ
昨日の夕食昨日は鹿児島からお取り寄せした、鰹の腹皮を堪能!久しぶりで美味しかったあ!※鰹節の製造工程「生切り」で切り落とされるカツオの腹身の部分を「腹皮」と呼びます。 鰹節の町、枕崎では昔から家庭料理として愛されてきました。 プリプリとした食感とほどよい脂分、なによりカツオの香りが食欲をそそります。焼酎などお酒との相性も 抜群です。 そのまま塩焼きに、一口大に切って唐揚などいろいろなお料理......
*鰹の胡麻味噌和え*
鰹のタタキ〜エスニック...
戻り鰹のたたき風タリア...
本枯鰹削節で作るダシ茶
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...