レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夕食昨日は鹿児島からお取り寄せした、鰹の腹皮を堪能!久しぶりで美味しかったあ!※鰹節の製造工程「生切り」で切り落とされるカツオの腹身の部分を「腹皮」と呼びます。 鰹節の町、枕崎では昔から家庭料理として愛されてきました。 プリプリとした食感とほどよい脂分、なによりカツオの香りが食欲をそそります。焼酎などお酒との相性も 抜群です。 そのまま塩焼きに、一口大に切って唐揚などいろいろなお料理......
美味しく節約✰ 鰹のな...
あっさり上品な味わい ...
もどり鰹とわさび菜のベ...
焼き鰹サンド
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....