レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
昨日の夕食昨日は鹿児島からお取り寄せした、鰹の腹皮を堪能!久しぶりで美味しかったあ!※鰹節の製造工程「生切り」で切り落とされるカツオの腹身の部分を「腹皮」と呼びます。 鰹節の町、枕崎では昔から家庭料理として愛されてきました。 プリプリとした食感とほどよい脂分、なによりカツオの香りが食欲をそそります。焼酎などお酒との相性も 抜群です。 そのまま塩焼きに、一口大に切って唐揚などいろいろなお料理......
わらびの梅鰹醤油和え
鰹のたたきのホットサン...
あっさり上品な味わい ...
鰹のわらび掛け
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...