中華風卵焼きスープ レシピあり

中華風卵焼きスープ
  1. 34
    おいしそう!

昨日の夕食「中華風卵焼きスープ」あとから溶き卵を流しいれるのではなく、最初にフライパンで卵を焼いてkら、スープにいれます。☆材料(4人分)スープ(コンソメまたは鶏ガラスープ)・・・・・1000cc卵・・・・・・・・・・2個ササミ・・・・・・・・3本醤油・・・・・・・・・小さじ2三つ葉・・・・・・・・適量☆作り方1、スープを温めておく。2、卵をボールに溶きほぐし、よく熱したフライパンに 大さじ1......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。