「焼売」、「インゲンのゴマ和え」 レシピあり

「焼売」、「インゲンのゴマ和え」
  1. 44
    おいしそう!

昨日の夕食蒸し物と餡かけで暖まりましょう♪「焼売」焼売☆材料(4人分)豚ひき肉・・・・・400gむきえび・・・・・200g○長ネギみじん切り・1本分2、干し椎茸・・・・・2枚○酒・・・・・・・・大さじ2○ゴマ油・・・・・・大さじ2○干し椎茸戻し汁・・・50cc塩胡椒・・・・・・・少々○片栗粉・・・・・・・小さじ2☆作り方1、干し椎茸は戻し、みじん切りにする。2、えびは包丁で叩いて粗くみじんにする......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。