「牡蠣のみぞれ煮」、「フキの白和え」 レシピあり

「牡蠣のみぞれ煮」、「フキの白和え」
  1. 26
    おいしそう!

昨日の夕食まだ2月ですが、春野菜がちらほらでてきています。ちょっと春の香りのおウチで居酒屋♪♪「牡蠣のみぞれ汁」☆材料牡蠣・・・・・12個大根おろし・・170g分出し・・・・・800cc塩・・・・・・小さじ1薄口醤油・・・小さじ1水溶き片栗粉・・適量(片栗大さじ2+水大さじ2位)ミツバ・・・・・適量☆作り方1、牡蠣は塩でもみ洗いし水できれいにながす。2、大根おろしは、丈夫なペーパーナプキンで軽く......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。