「筍とインゲンとササミのオイスターソース炒め」、「焼き筍のなめ茸ソース」 レシピあり

「筍とインゲンとササミのオイスターソース炒め」、「焼き筍のなめ茸ソース」
  1. 34
    おいしそう!

昨日の夕食  今日も筍♪♪この時期の筍は美味しいので毎日続いても飽きません(私は。。。)筍とインゲンとササミのオイスターソース炒め ☆材料(2人分)ササミ / 200gインゲン / 1袋筍 / 100gニンニク / 1カケオイスターソース / 適量(大さじ1~大さじ2)☆作り方1、ササミはそぎ切りにして、塩少々とゴマ油少々で下味をつけて片栗粉を薄くまぶす。2、1を、油で炒めざっと火を通し、お皿に......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。