「筍入りハンバーグ」、「姫皮と軟骨コンフィのラー油和え」、「筍の生ハム巻き、生胡椒味」

「筍入りハンバーグ」、「姫皮と軟骨コンフィのラー油和え」、「筍の生ハム巻き、生胡椒味」
  1. おいしそう!

昨日の夕食  昨日に引き続き、筍尽くしの夕食♪♪やっぱりこの季節の筍は美味しい♪♪筍入り和風ハンバーグ ハンバーグの生地に筍の角切りを入れました。存在感を出す為に、あえて大き目の角切りにしました。☆材料(6個分)あいびき肉 / 600g 塩 / 小さじ1 胡椒 / 少々ナツメグ / 少々(小さじ1/2位)卵 / 2個玉ねぎみじん切り / 大1個分 筍角切り(5ミリ位)/ 60g麩 / 15g牛乳......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。