「中華風蒸しエビ」、「蒸し豆腐」 レシピあり

「中華風蒸しエビ」、「蒸し豆腐」
  1. 40
    おいしそう!

昨日の夕食いつもの、大きめのお刺身用赤エビ!蒸しても煮ても新鮮で美味しい♪♪中華風蒸しエビ☆材料(1人分」)エビ / 6尾醤油 / 大さじ2酒 / 大さじ1ゴマ油 / 大さじ1ニンニクスライス / 1かけ分針生姜 / 1かけ分白髪ネギ / 1/2本分三つ葉ミジン切り / 適量☆作り方1、エビは殻付きのまま背をわり背わたをとる。2、1のエビを深めのお皿に並べ、醤油大さじ1、酒大さじ1をふりかけ、5......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。