そぼろのせ冷やし中華、  甘味噌牛肉のレタス包  レシピあり

そぼろのせ冷やし中華、  甘味噌牛肉のレタス包 
  1. 38
    おいしそう!

昨日の夕食今日もあっさり麺にしました。常備菜の鶏そぼろを、作り、めんのトッピングとお弁当に!この時期のお弁当の分は、小分けにして冷凍再加熱が安全かな。。そぼろのせ冷やし中華☆そぼろのつくり方鶏胸のひき肉(400g)、と酒(30cc)、醤油(大さじ4)、みりん(大さじ4)、ハチ蜜(大さじ1)、生姜の千切り(1片)を鍋に入れ、菜箸でよく混ぜてなじませてから、火を入れて、水分がなくなりポロポロになるま......

きりまりママさん

きりまりママさん

美味しいものを食べるのも作るのも大好きな主婦です。 前日の夕食とお弁当をアップしていきたいと思います。 夕食のメニューの中から、一品か二品のレシピも紹介していきたいと思います。