梅仕事のすすめ レシピあり

梅仕事のすすめ
  1. おいしそう!

こんにちは。 料理教室はっぴいさん主宰、管理栄養士ワーママのmidoriです。   先日梅シロップをつくった話をブログに書きましたが、今回は梅ジャムに挑戦したのでご紹介します。   ジャムは非常に簡単で、梅の表面に少し切り込みを入れて上からつぶして、種を取り出しやすくまた味が出やすくします。 梅と梅の重量の半分の重量のお砂糖を入れて、お水を少し入れて、鍋でコトコト 30 分ぐらい絶えず混ぜながら......

mimi☆さん

mimi☆さん

管理栄養士のmimiです。 6歳男の子、2歳女の子のおかあさん。 ワーママ歴4年。こどもと一緒に料理をする時間が好き。こどもと一緒に料理をすると楽しいよ!自分の体のために食べものを選べる子になろう!を応援する親子料理教室主宰が目標です。