レシピブログ
こんにちは。 料理教室はっぴいさん主宰、管理栄養士ワーママのmidoriです。 先日梅シロップをつくった話をブログに書きましたが、今回は梅ジャムに挑戦したのでご紹介します。 ジャムは非常に簡単で、梅の表面に少し切り込みを入れて上からつぶして、種を取り出しやすくまた味が出やすくします。 梅と梅の重量の半分の重量のお砂糖を入れて、お水を少し入れて、鍋でコトコト 30 分ぐらい絶えず混ぜながら......
梅酒の梅でジャム!
さっぱり疲労回復♪白菜...
梅ニラ豚おにぎり
新鮮イワシの梅煮
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト