レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 料理教室はっぴいさん主宰、管理栄養士ワーママのmidoriです。 先日梅シロップをつくった話をブログに書きましたが、今回は梅ジャムに挑戦したのでご紹介します。 ジャムは非常に簡単で、梅の表面に少し切り込みを入れて上からつぶして、種を取り出しやすくまた味が出やすくします。 梅と梅の重量の半分の重量のお砂糖を入れて、お水を少し入れて、鍋でコトコト 30 分ぐらい絶えず混ぜながら......
ごはんがすすむ♪梅しそ...
梅酒の梅でジャム!
梅酒の梅を使ったクリー...
さっぱり疲労回復♪白菜...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ