レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
こんにちは。 料理教室はっぴいさん主宰、管理栄養士ワーママのmidoriです。 先日梅シロップをつくった話をブログに書きましたが、今回は梅ジャムに挑戦したのでご紹介します。 ジャムは非常に簡単で、梅の表面に少し切り込みを入れて上からつぶして、種を取り出しやすくまた味が出やすくします。 梅と梅の重量の半分の重量のお砂糖を入れて、お水を少し入れて、鍋でコトコト 30 分ぐらい絶えず混ぜながら......
梅酒の梅でジャム!
節分★圧力鍋で簡単!「...
★ミニレシピ★パッパッ...
一晩でできる!?梅シロ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...