胡麻と胡桃の甘味噌タレ レシピあり

胡麻と胡桃の甘味噌タレ
  1. おいしそう!

*ごま胡桃味噌* 時々、思い出したように食べたくなるのが、胡桃味噌。 岐阜に住んでいた時に、おやつでよく食べた五平餅の味。 小判形ではなく、みたらし団子のように丸い形が定番でした。 胡桃タレの味は各家庭で違います。 あの甘辛くてコクがある思い出の味は、なかなかでない。 きっと、地元のお味噌だから出る味なんだろうな。 作り方はほんと目分量だから、数字には表しにくい。 胡桃をフードプロセッサーでガー......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。