春野菜の料理教室

春野菜の料理教室
  1. おいしそう!

皆さま、ごきげんよう マユみそです 春野菜の料理教室を実施しました 春は苦味を盛れ というように、苦味野菜を取り入れて、 冬に溜め込んだ毒素を体外に出します。 そんな自然界の知恵 うるい、こごみ、金柑、からし菜、ラディッシュ、春キャベツはサラダ そら豆、うど、新生姜はかき揚げ 新じゃがはハッセルバックポテト。 これはカットする時にみんな楽しそうでした!! 新ごぼう、新玉はすり流し ふき蕗は混ぜご......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。