レシピブログ
皆さまごきげんよう 和ごころ食卓のマユみそです。 毎年9月〜翌4月をワンシーズンとして 手作りみそ教室を行なっております。 今シーズン最後のレッスンは 親子3組のご参加。 大豆を食べて、美味しいー 麹をたべて、甘〜い 塩をなめて、しょっぱい 手でこねて、わーあったかい まとわりついて変な感じ などなど 五感で作る家庭の発酵食品。 親の出番がほとんどないくらい。 みんなでがんばりましたよ。 出来上......
ナスとピーマンの肉味噌...
ご飯がすすむ!こってり...
春の味!こごみの味噌マ...
葉うどと椎茸味噌
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)