親子で手作り味噌教室

親子で手作り味噌教室
  1. おいしそう!

皆さまごきげんよう 和ごころ食卓のマユみそです。 毎年9月〜翌4月をワンシーズンとして 手作りみそ教室を行なっております。 今シーズン最後のレッスンは 親子3組のご参加。 大豆を食べて、美味しいー 麹をたべて、甘〜い 塩をなめて、しょっぱい 手でこねて、わーあったかい まとわりついて変な感じ などなど 五感で作る家庭の発酵食品。 親の出番がほとんどないくらい。 みんなでがんばりましたよ。 出来上......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。