4月子ども料理教室 さくら坂スタジオ教室

4月子ども料理教室 さくら坂スタジオ教室
  1. おいしそう!

皆さまごきげんよう 和ごころ食卓のマユみそです 毎月月曜日に実施しております、 子ども料理教室。 今月の料理は 若竹煮、新じゃがのそぼろ和え です。 わかめは今が旬! 相模湾の生わかめ。 ハサミでチョキチョキします。 グリンピースは中からコロコロ、大興奮! ワカメを鍋に入れたとたん、色がパッと変わり、 子ども達にはこれも発見。 料理は変化を楽しむのも大事ですね! 新じゃがをみんなで洗います。 春......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。