にんにく味噌漬け

にんにく味噌漬け
  1. おいしそう!

皆さまごきげんよう 和ごころ食卓のマユみそです 早いもので、新ニンニクが出始めました。 生にんにくの皮のあのしっとりして分厚くて、ぺろんとめくれる、あの!感覚が好きです。 どんな感覚だって? うーん、まずはお試しください。 恒例の味噌漬けに にんにくの香りが味噌に移って、 またこれが料理に使いやすい。 お次は醤油漬けかな。 ランキングに参加しています ぜひポチッとお願いします! 励みになります ......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。