しょうゆパウンドケーキ

しょうゆパウンドケーキ
  1. おいしそう!

皆さま、ごきげんよう 和ごころ食卓のマユみそです 甘辛いお醤油は、お煎餅やお饅頭など、和菓子やおやつに使われますが、 洋菓子には合わせにくい? いえ、合わないわけじゃないんだけど、 和であわせたほうがしっくりくるんだね。 お醤油は独特の旨味や風味があり、 独自で出来上がっているから、和ならではこそ。 でも洋にもあわせてくれて調和させるマルチなやつ。 周りの環境にも恵まれ、助けられていて、それも人......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。