ひよこ豆のスコップコロッケ

ひよこ豆のスコップコロッケ
  1. おいしそう!

皆さまごきげんよう 和ごころ食卓のマユみそです 豆料理、作ってますか? 特に大豆は畑のお肉 って呼ばれるほど、良質のたんぱく質を多く含むと言われています。 今回は大豆じゃないですが 笑 ガルバンゾ(ひよこ豆)のお料理 一晩水につけて、 茹でてから冷凍すれば、 使い勝手のよいお豆です。 サラダ、カレー、スープなどにポコポコ入れてもいい。 潰してコロッケに 丸めずパン粉をかけて焼きました。 丸めない......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。