小梅の季節

小梅の季節
  1. おいしそう!

皆さまごきげんよう 和ごころ食卓のマユみそです 小梅の季節がやってきました! まずは2週間塩漬けしてにして、 干さずにそのまま冷蔵庫へ。 梅の塩漬けです。 卵の殻を入れたらカリカリ梅になります。 あとは、醤油つけ、味噌漬けにしたり。 可愛い小梅ちゃんは、いろいろな姿に変身 ランキングに参加しています ぜひポチッとお願いします! 励みになります レシピブログに参加中♪ 料理教室などのお問い合わせは......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。