カボチャの煮っころがし レシピあり

カボチャの煮っころがし
  1. おいしそう!

皆さまごきげんよう 和ごころ食卓のマユみそです お味噌汁用の出汁をひいたら、 出汁を取り分けて、カボチャを煮ました。 お砂糖、 みりん、酒、 醤油、 大さじを使いながら目分量ですが、 なんだか美味く煮っころがしができちゃいます。 煮てすぐの、さっぱりとした味も好きだし、 翌日の中までコックリ染み込んだのも好き。、 たくさん作って二度楽しめます。 カボチャのビタミンは熱に強い、 肌や粘膜を丈夫にす......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。