奄美の島味噌で肉みそ レシピ レシピあり

奄美の島味噌で肉みそ レシピ
  1. おいしそう!

みなさまごきげんよう 発酵*和の家庭料理教室「和ごころ食卓」 の マユみそです。   今日は味噌レシピ。 奄美の味噌を使ったものです。 島味噌、粒味噌ともいわれる、お味噌。     袋の上から見るだけでもわかる、 粒粒感。 そして、開けてみたらこんな感じ。   このまま食べてもおいしいです。 麹の粒がしっかり、 大豆は粗め。   さて、 肉みそ を作ります。 ちょっとアレンジしていますが、だいた......

マユみそさん

マユみそさん

手作り味噌など自宅での発酵食、お豆料理、和食などを日々楽しむ生活を書いています。現在、アメリカと日本の2拠点生活をしています。